16.09.21 Aktuelle Informationen zum Unterricht/Ganztag

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

leider können wir in der aktuellen Situation, aufgrund von nicht besetzten Lehrkräftestellen und eines hohen Krankenstandes im Kollegium, das Ganztagsangebot bis auf weiteres nicht vollständig anbieten.

• In der kommenden Woche von 20.9.21 bis 24.9.21 entfällt der Nachmittagsunterricht für die Sekundarstufe 1 in Blankenheim. Unterrichtsende in Blankenheim ist um 13 Uhr.
  • Geplant ist in der darauffolgenden Zeit, montags und mittwochs den Ganztag in Blankenheim durchzuführen und den Donnerstag um 13 Uhr enden zu lassen.

Wir bieten für die Jahrgänge 5 bis 7 in der ausfallenden Zeit eine Notbetreuung montags, mittwochs und donnerstags bis 15.20 Uhr an. Aufgrund des dann allerdings fehlenden Busverkehrs müssen die Kinder, die die Notbetreuung in Anspruch nehmen, von der Schule abgeholt werden.

Bitte melden Sie Ihr Kind umgehend telefonisch oder per Email im Sekretariat an, falls Bedarf besteht.

Das Mittagessensangebot an der Schule bleibt wie bisher bestehen. Wir werden den Kindern ermöglichen an den verkürzten Tagen vor 13 Uhr Mittag zu essen.

Der Unterricht in Nettersheim ist von den Einschränkungen nicht betroffen.

Die Entscheidung, Einschränkungen vorzunehmen, ist uns nicht leichtgefallen, da wir uns der Tragweite bewusst sind. Nur so können wir allerdings in der übrigen Zeit den sicheren und sinnvollen Unterrichtsbetrieb gewährleisten.