Fremdsprachenassistenten

france mobil 6Fremdsprachassistenten unterstützen die Arbeit der Fremdsprachenlehrer an der Schule. Im Schuljahr 2014/2015 unterstützt uns sehr erfolgreich Mlle Myriam Khouma aus Paris.

unterricht

Sie möchte das Jahr hier in Blankenheim dazu nutzen ihre Deutschkenntnisse aufzufrischen. Myriam ist 20 Jahre alt. In ihrer Freizeit malt sie gerne und geht auch mal shoppen. Sie hört auch gerne Musik. Ihre Lieblingsmusikerin ist Beyonce. Deutschland mag Myriam besonders gerne, deswegen ist sie hier. Ansonsten gefallen ihr die Seychellen, wo ein Teil ihrer Familie lebt. In Paris studiert Myriam seit vier Semestern Jura. Ihre Lieblingsfarbe ist übrigens dunkelrot.

eu

Im Kreis Euskirchen gibt es insgesamt nur zwei Fremdsprachenassistentinnen. Myriam bereitet die Schülerinnen und Schüler des 6er WP Französisch-Kurses auf die DELF Prim Prüfung vor. Daneben können die Schülerinnen und Schüler bei ihr jeden Montagnachmittag am „Französisch-Schnupperkurs“ teilnehmen.

eifelturm
Auch in anderen Fächern, wie Musik, Gesellschaftslehre und Kunst hilft Myriam den Kollegen und ermöglicht so auch allen Schülerinnen und Schülern der Gesamtschule Blankenheim-Nettersheim einen authentischen Zugang zur französischen Sprache.

Tanja Tschernoster

Fachvorsitz Französisch