Förderverein

Der Förderverein der Gesamtschule Blankenheim-Nettersheim e. V. stellt sich vor:

Einladung zur Mitgliederversammlung des Fördervereins der Gesamtschule Blankenheim 2017, 2 (PDF)

Elternbrief des Fördervereins 2017 (PDF)

Ein Förderverein kann viel für eine Schule und ihre Schüler leisten. So kann die Schule selber keine Geld- oder Sachspenden von Sponsoren oder auch Eltern annehmen. Der Förderverein ist hier die Schnittstelle, um diese Mittel entgegen zu nehmen und der Schule zur Verfügung zu stellen.

Aber auch personell wollen wir die Schule, die Lehrer und unsere Kinder unterstützen, damit sie sich auf ihren eigentlichen Zweck fokussieren können. Wir wollen ein Lernumfeld schaffen, in dem jedes Kind die bestmöglichen Bedingungen vorfindet. Für jeden, der ein Kind an unserer Schule hat, sollte es in seinem eigenen Interesse sein den Förderverein mit einer Mitgliedschaft oder auch mit Geld- oder Sachspenden zu unterstützen. Denn unser ganzes Tun und alle Einnahmen kommen ausnahmslos den Kindern der Gesamtschule Blankenheim-Nettersheim zu Gute.

Mit einem Jahresbeitrag von 20 € können sie Mitglied werden.  Diese 20 EUR sind für die qualitative Verbesserung der Schule Ihres Kindes. Es können aber nicht nur Eltern Mitglied werden,  sondern all diejenigen, die diese Schule und Ihre Kinder unterstützen wollen.

Da wir noch ein junger Verein sind, brauchen wir auch engagierte Menschen, die uns helfen diese  Aufgaben zu bewältigen, z.B. durch Mitarbeit im Vorstand,  durch  Vermittlung von Kontakten oder durch Ihre Unterstützung bei unseren Festen und Aktionen.

Kernaufgaben des Fördervereines sind:

–    schulische Aufgaben und Projekte fördern

–    im Bedarfsfall einzelne Kinder oder Klassen finanziell zu unterstützen

–    Verbesserung der Ausstattung der Schule

–    personelle Unterstützung bei Schulfesten, Ausflügen oder Projekten

Es geht um die Zukunft unsere Kinder – werden Sie Mitglied und helfen Sie uns auch Ihr Kind zu unterstützen.

Hier finden Sie neben unserer Satzung auch unseren aktuellen Flyer (PDF) und die Beitrittserklärung (PDF).

Die Beitrittserklärung einfach ausdrucken, ausfüllen und an die Schule schicken. Gerne lassen wir Ihnen auch einen Mitgliedsantrag über die Schule oder per Post zukommen.

Erreichen können Sie uns wie folgt:

Anschrift:

Förderverein der Gesamtschule Blankenheim-Nettersheim e.V.
Finkenberg 8
53945 Blankenheim

Telefonisch: Petra Weißkopf 02486 800003

e-mail: foerderverein(at)gesamtschule-eifel.de (neue Adresse), foerderverein-ge-blankenheim(at)online.de

Sie wollen uns durch eine Spende unterstützen? Gerne, unsere Bankverbindung lautet:

Förderverein der Gesamtschule Blankenheim-Nettersheim e. V.

Kreissparkasse Euskirchen
Kto.-Nr.: 1645845