SV – Die Schülersprecher stellen sich vor

Schülersprecherinnen: Anne Reetz, Klasse 10d und Sophie Baden, Klasse 10c

SV-Lehrer: Frau Enting und Herr Müller

Hallo wir, das sind Anne Reetz und Sophie Baden, sind die Schülersprecher der Gesamtschule Eifel für das Schuljahr 2018/2019:

Wir gehen beide in die Klasse 10t und freuen uns sehr, dieses Amt ausüben zu dürfen. Eine gewaltfreie Schule und ein freundliches Miteinander liegen uns sehr am Herzen. Ebenso unterstützen wir unsere tiergestützte Pädagogik insbesondere unsere Hasen.

Wir haben für die Ideen, Sorgen und Vorschläge unserer Mitschüler immer ein offenes Ohr und helfen gerne in jeder Situation. Wir von der SV setzten uns für die Interessen aller Schüler ein und geben ihnen die Möglichkeit, aktiv an der Gestaltung ihrer Schule mitzuwirken.

Gemeinsam mit den Eltern und Lehrern gestalten wir unseren Tag der offenen Tür und nehmen aktiv an den Schulkonferenzen teil.

Wir hoffen, dass wir das Amt des Schülersprechers so erfüllen können, dass jeder zufrieden ist. Wir freuen uns auf ein super Schulleben mit allen!

In Zusammenarbeit mit unseren SV-Lehrern Herr Müller und Frau Enting treffen wir uns regelmäßig und besprechen aktuelle Dinge, die unser Schulleben betreffen.  Außerdem laden wir regelmäßig zu Schülervollversammlungen ein.

In unserer Schule gibt es einen SV-Briefkasten, in dem die Schüler schriftlich Wünsche und Probleme einwerfen können.

Uns ist es wichtig, dass die Gesamtschule Eifel zum Lebensraum aller Schüler wird, so setzten wir uns zum Beispiel für eine ausgelassene Karnevalssitzung an Weiberdonnerstag ein oder gestalten einen Schuladventskranz.