Unsere britische Partnerschule „Highfields School“

Highfields 1

Highfields School ist eine allgemeinbildende weiterführende Schule in Matlock, Derbyshire. Matlock ist eine Stadt in der Grafschaft Derbyshire von England. Sie liegt im Tal des Flusses Derwent an der südöstlichen Grenze des Peak-District-Nationalparks, ca. 35 km nördlich von Derby.

britische Flagge

1300 Schülerinnen und Schüler im Alter von 11 Jahren bis 18 Jahren besuchen die „comprehensive school“ im Peak District. Die Schule hat zwei etwa 2 Kilometer voneinander entfernte Standort an denen die Schülerinnen und Schüler unterrichtet werden.

highfields 2

Die Schülerinnen und Schüler der Highfields School tragen einen schwarzen Pullover mit dem Emblem der Schule und schwarze Hosen oder scharze Röcke und ein weißes Polo-Shirt mit dem Emblem der Schule.

highfields 3

Die Schule hat den Bildungsschwerpunkt “performing arts college”. Zu Weihnachten haben uns die Schülerinnen und Schüler der Highfields School eine Videobotschaft zukommen lassen, worüber sich unsere Schülerinnen und Schüler sehr gefreut haben.