Wieder vollständige Maskenpflicht in den Schulen nach den Herbstferien

Liebe Schulgemeinde,

am Montag, 26.10.20, beginnt nach den Herbstferien wieder der Unterricht. Wie Sie sicherlich schon den Medienberichten entnommen haben, gilt ab sofort wieder das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung sowohl auf dem gesamten Schulgelände, als auch im Unterricht. Wie schon nach den Sommerferien liegt der Sinn im gegenseitigen Schutz vor einer Ansteckung. Mit einem aussagekräftigen Attest können Schülerinnen und Schüler von dem Tragen der Mund-Nase-Bedeckung befreit werden.

Wir weisen an dieser Stelle auch noch einmal auf die Pflicht zum Tragen der Mund-Nase-Bedeckung im Schulbusverkehr inklusive des Wartebereichs an den Haltestellen hin. Wir rechnen damit, dass das Ordnungsamt dies aufgrund der momentanen Lage ab Montag auch punktuell kontrollieren wird.

Wir hoffen, dass die Herbstferien für alle die notwendige Erholung gebracht haben und wir mit neuem Elan wieder mit dem Lernen starten können.

Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund

Die Schulleitung der Gesamtschule Eifel